НОВОСТИ | КАТАЛОГ УРОКОВ | ФОРУМ | ПОРТФОЛИО - Свадебное оптом от производителя wedding-land.ru

Новые сообщения
Участники · Правила · Поиск · RSS

Форум skydesigner.ru

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Vadим, Doktor  
Состариваем лицо
X-GaMeR Дата: Четверг, 2006-12-07, 7:16 PM | Сообщение # 1

< 11 >

Знаток

Статус: Отсутсвует

Как-то давно, мне встретился западный урок, в котором из молодой девушки на фотографии делали старуху. Вся техника состояла в том, чтобы найти фотографию матери этой девушки, семплировать морщины и нанести их на лицо молодой девушки, откорректировать цвета, сделать седыми волосы, желтыми зубы и т.д. Одним словом ручная работа, занимающая много времени. Если у вас нет достаточного количества свободного времени, то можно воспользоваться более простым способом, описанным в данной статье.

Для работы нам понадобятся изображение человека, которого мы хотим состарить и собственно старого человека.

Переместите изображение старого человека на другую фотографию и с помощью свободной трансформации (Ctrl+T) измените положение фотографии и ее масштаб в соответствии с исходным изображением.

Теперь необходимо убрать все лишние пикселы, чтобы они не мешали своим наложением общему фону фотографии. Самый гибкий способ сделать это – использовать маску слоя. Итак выполняем команду Layer >Layer Mask >Reveal All. Затем выберите мягкую кисть и сотрите все лишние. Если вам что-то нужно восстановить, нажмите X для смены цветов местами и проведите кистью в тех областях, которые собираетесь восстановить.

Как закончите, измените Opacity слоя на 42%.

Исправим цвет лица. Выполните команду Image >Adjustments >Hue/Saturation и установите следующие параметры:

Hue:15
Saturation:42
Lightness:0

И установите флажок Colorize.

Должно получиться что-то аналогичное скриншоту

Если лицо старого человека оказалось меньше лица молодого и у вас остались участки кожи без морщин, тогда самое время взять инструмент Healing Brush, сделайте активным слой со стариком (именно слой, а не маску), определите область (удерживайте Alt и щелкните по нужной области) и пройдитесь по оставшимся участкам.

Последнее что осталось это сделать волосы седыми. Дублируйте слой с молодым человеком (Ctrl+J), теперь выполните команду Filter >Extract. Обведите волосы инструментом Edge Highlighter. По завершении заполните внутреннюю область инструментом Fill и нажмите Ok. Таким образом мы получим на отдельном слое волосы. Чтобы сделать их седыми нажмите Ctrl+Shift+U.

на этом и все

BEST Дата: Четверг, 2006-12-07, 7:18 PM | Сообщение # 2

< 0 >

Призрак

happy happy happy happy happy happy

Андрэ Дата: Четверг, 2006-12-07, 7:31 PM | Сообщение # 3

< 6 >
AzartGames.3dn.ru

happy прикольно вышло))

zeka1102 Дата: Пятница, 2006-12-15, 2:34 AM | Сообщение # 4

< 0 >

Дух

Nu vot 4e u menja vi6lo
$IMAGE$

Добавлено (2006-12-15, 2:34 Am)
---------------------------------------------
blin nepolu4ilosj vstavitj sad

Zeka from Latvia

Kharikein Дата: Пятница, 2006-12-15, 1:02 PM | Сообщение # 5

< >

нужно загружать в обменник

Zakatik Дата: Суббота, 2006-12-16, 2:21 AM | Сообщение # 6

< 23 >
"Лучшая из лучших"

Прикольно конечно, но так жестоко smile

спасибо.
Тем кто любит меня- вы делаете меня лучше.
Тем кто ненавидит меня - вы делаете меня сильнее
Тем кому всё равно - вы нужны для массовки...

ShamanKing Дата: Вторник, 2007-01-23, 6:19 PM | Сообщение # 7

< 0 >

Пользователь

куль !!! biggrin biggrin biggrin biggrin

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Свадебное оптом от производителя - свадебный опт wedding-land.ru

Хостинг от uCoz карта сайта