Привет!
Давно не писал авторских уроков, вот решил вас порадовать
Урок будет полезен тем, кто занимется профессиональной фотосъемкой, любой проф. работой с фотографиями и т.д. Однако, он будет полезен и тем, кто просто хочет защитить свои СОБСТВЕННЫЕ работы, от чужого плагиата. Приступим, что ли...
1. Открываем Adobe Photoshop. Выбираем изображение, с которым вы будете работать. Для примера, в принципе, подойдет любое. Но я, для таких целей, сфотографировал свою кошку на балконе :
2. Создадим Новый слой (Ctrl + Shift + N). Проведем две диагональные линии, как у меня. Цвет можно выбрать любой, да и толщину тоже:
Теперь нужно провернуть очень полезную хитрость. В Диалоговом окне Слои есть интересный параметр Fill (Заливка):
Установите этот параметр на 0 %. Ваши линии исчезнут. НО, исчезнет только цвет и видимость, но сами они останутся. Это легко проверить следующей опцией -
Layer (Слой) - Layer style (Стиль\Эффект слоя) - Bevel and Emboss (Фаска\Рельеф и Объем). Примените к слою с линиями примерно такие настройки:
В результате вы получите что-то вроде этого. Таким образом у вас имеется и изображение, имеющее композицию, и линии, которые не нарушают ее, но не позволят использовать ее нелегально:
3. Осталось добавить Текст (по вашему желанию). Я ввел незатейливую надпись и применил к ней те же настройки Layer style (Стиля слоя):
Ну вот, вроде бы и все. Если вы дорожите изображением и не хотите, чтобы им пользовались кто угодно - примените к нему эти эффекты, и смело выкладываете.
Автор PoisoN
Источник PoisoN