Дата: Четверг, 2007-04-05, 2:38 AM | Сообщение # 1
< >
Спешали фо Фрост
1. Открываем уже готовый монометр (так будет легче). Я взял этот
2. отрисовываем контур при помощи Elliptical Marquee Tool. Для начала обводим просто круг. Создаем новый слой и закращиваем его белым цветом. Не снимая выделения дублируем слой. Теперь идем во вкладку Select---Modify---Contact и указываем на скока сжать наш контур. я взял 5px. И жмем del 3. Заходим в Blending mode этого слоя. Выставляем Color overlay на черный и Bevel and Emboss. Параметры устанавливаем на глаз
4. Берем Pen tool и начинаем аккуратненько выресовывать все деления монометра Далее переходим в раздел Paths (возле Layers) находим слой с нашим делением. Правой кнопкой мыши по нему Stroke path. режим кисть. Заранее кисть устанавливаем черного цвета и диаметр 1px.
5. Теперь пишем циферки. Думаю с этим проблем быть не должно 6. При помощи Pen tool рисуем стрелку, и точно также как и деления закрашиваем в какой нибудь цвет.
Дата: Четверг, 2007-04-05, 10:15 PM | Сообщение # 6
< 23 >
Генератор идеи
Статус: Отсутсвует
frost, Выделять можно при помощи чего угодно. Пробуй лассо, если так нравится. А Blending mode (Параметры наложения) для русской здесь: Слой - Стиль(Эффект) Слоя - Параметры наложения. А вот то, что тебе надо: