Пожалуй проще этого урока может быть только какой-нибудь текстовый.
~* Шаг 1 *~ Создайте новое изображение размером 400х400. (Ctrl+N)~* Шаг 2*~
Перезагрузите цвета, т.е. сделайте их по умолчанию, для этого нажмите клавишу [D]~* Шаг 3*~
Залейте слой черным цветом нажатием Alt+Backspace~* Шаг 4*~
Идите в Filter->Render->Difference Clouds [Фильтр->Исполнение->Облака различия (Различия облака)]~* Шаг 5*~
Теперь примените фильтр хром: Filter->Sketch->Chrome...[Фильтр->Эскиз->Хром] со следующими параметрами
Detail [Детали]: 10
Smoothness [Гладкость]: 1
~* Шаг 6*~
Создайте новый слой нажатием CTRL+SHIFT+N и залейте его черным цветом.~* Шаг 7*~
Теперь повторите шаг 5 и шаг 6 ~* Шаг 8*~
Примените фильтр полярные координаты для этого зайдите в Filter->Distort->Polar Coordiantes [Фильтр->Деформация->Полярные координаты] с методом Polar to rectangular (Нижняя строчка)
~* Шаг 9*~
Что ж, теперь у нас всё готово, осталось только придать более или менее похожий цвет, для этого отредактируем изображение при помощи функции Hue and Saturation [Оттенок/Насыщенность] - нажмите Ctrl+U и выставите следующие параметры (перечисление по порядку, сверху вниз и не забудьте проставить галочку возле Colorize [Закраска]):
Hue 212
Saturation 44
Lightness 13
У вас должно получиться что-то похожее. Хочу заметить, что при выполнении этого урока опытным путем установлено, что фильтр Difference Clouds срабатывает по-разному, поэтому я повторил один и тот же шаг 2 раза, в этом случае получился наилучший эффект. Шаг 9 в связи с этим лучше тоже выполнить вам самим, чтобы получить необходимый результат, я привел пример в котором у меня достигалось оптимальное соотношение цвета и пропорции. Вы так же можете нажать Ctrl+B и корректировать цвета оттуда.