НУ,НАЧНЁМС! Создайте новое изображение (File>New...) с белым фоном. Создайте новый слой (Ctrl+Shift+N) Выберите инструмент Rectangular Marquee Tool (M) и создайте прямоугольное выделение,которое будет фильтром сигареты:
Залейте его оранжевым цветом с помощью Pain Bucket Tool,я взял цвет #bb7734 Затем чтобы придать реалистичность используйте фильтр noise (Filter>Noise>Add Noise) с такими параметрами:
Создайте новый слой (Layer>New Layer) или Ctrl+Shift+N С помощью Marquee Tool (M) создайте прямоугольное выделение которое будет главной частью сигареты:
Залейте это выделение грязно-белым цветом,я использовал этот: #acacac Примените фильтре Note Paper (Filter>Sketch>Note Paper) с параметрами: Image Balance 40 Graininess 3 Relief 3 Получится что-то типа этого:
Далее создайте ещё один слой и с помощью Marquee Tool (M) создайте прямоугольное выделение:
Залейте его светло-жёлтым цветом,я взял цвет #eaefae Создайте новый слой и выделите всю сигарету:
Установите стандартные цветв нажатием D,змените режим смешения в палитре слоёв на Multiply,нажмите на слой пр клавишей мыши и выберете Blending Options Gradient Overlay с такими параметрами:
Нажмите ОК Далее выберите инструмент Gradient Tool стиль Radial,Foreground to Background,залейте сверху вниз,установите прозрачность (Opacility) на 40-50% (По вашему усмотрению)
Делаем табак:создайте новый слой и сделайте небольшое выделение на конце сигапеты и залейтй его коричневым цветом вроде #352d25:
Чтобы сделать табак рассыпчатым примените фильтр Noise (Filter>Noise>Add Noise) с такими параметрами: Amount 19% Gaussian Monochromatic С помощью Erase Tool (E) подотрите края. Слейте все слои кроме Background (Его удалите!!!) (Merge Visible или Merge Layers для чего предварительно выделите все слои) Должно выйти чё-то похожее на это:
Сигарета готова,осталось придать её реалистичность:для этого нажми на слое пр клавишей мыши и выберите Blending Options Drop Shadow (Параметры по вашему усмотрению) И получится примерно так:
Ну оцените!
Тот кто считает себя умным никогда не станет мудрецом
Написал бы что ли: БЕЛАМОРИНА. Неплохо. Очень даже. Но в следующий постарайся использовать какой-нибудь фон, а не просто белый цвет. Примени к нижнему слою текстурный стиль, будет похоже, что лежит не дереве. А так - хорошо!
Реалистичная получилась сигарета))) хоть я и не одобряю курение...
Добавлено (2007-04-19, 9:42 Pm) --------------------------------------------- Ой, нет. Не самая реалистичная: края слева подровнять забыл (ну не бывают же квадратные сигары))))
Написал бы что ли: БЕЛАМОРИНА.Неплохо. Очень даже. Но в следующий постарайся использовать какой-нибудь фон, а не просто белый цвет. Примени к нижнему слою текстурный стиль, будет похоже, что лежит не дереве. А так - хорошо
Quote (Ol4ik)
Ой, нет. Не самая реалистичная: края слева подровнять забыл (ну не бывают же квадратные сигары))))
Уцтём обесцательно!
Добавлено (2007-04-19, 10:39 Pm) --------------------------------------------- Вот дерево не смог сделать,получилось железо (Похоже??) короче вота:
Добавлено (2007-04-19, 10:39 Pm) --------------------------------------------- Чё-то типа металических листов хотел.
Тот кто считает себя умным никогда не станет мудрецом