Приветствую всех снова! В этом уроке, я бы хотел посветить пару строк простой GIF анимации. ЕЕ создание будет происходитьв программе Adobe ImageReady CS 2.0, которая идет в пакет к Adobe Photoshop CS 2.0. Мною было потрачено 13 минут.
1.
Сперва открываем Adobe Photoshop. Создаем новое изображение размером 160х160 п, к примеру. Скажу сразу, что я использовал, полицейский значок с вашего сайта. После нескольких процедур, особенно liqufy, он превратился вот в это:
2. Применим к нему фильтр Twirl ( Filters - Disort - Twirl )
Я использовал его с такими настройками. Вы можете выбрать любые. Благодаря этому фильтру, изображение начинает закручиваться в определенную сторону. Применяем фильтр к изображению. После применения сохраняем изображение в GIFформате, желательно под названием "1",в определенной ПАПКЕ.Туда же мы и будем сохранять последующие.
Применим фильтр еще раз ( ctrl + f ). Сохраним под названием "2". И так делаем до того, как хотите. Я примерно 8 раз. Затем возвращаемся пошагово назад, сохраняя каждый кадр тоже. Продолжайте нумеровать их тоже по цифрам. Создаем эффект раскручивания и закручивания.
3. Запускаем Adobe ImageReady. Далее - File - Import - Folder as frames. Указываем путь к вашей папке и нажимаем ОК. После всех операций, ваш файл окроется, а внизу появится строка слайдов.
"Начать показ слайдов" - эта кнопка запускает слайды. "Удалить кадр" - эта кнопка удаляет выделенный кадр. "Задержка между кадрами" - задержка в секундах.
Нажимаем "начать показ". Вряд ли вас устроит эта анимация. Выберите неподходящие слайды, и удалите их. Отредактируйте время показа. Анимация не должна "прыгать" или тормозить.
ne4ego, Ну неплохо, молодец. Только в следующий раз, делай больше кадров: анимация будет помягче и без рывков. Т.е. используй настройки фильтра с меньшими параметрами. А так все хорошо, идею ты уловил.