Добрый день! В этой теме я постораюсь создать реалистичное солнце. Начало работы будет похоже на создание взрыва, о котором я писал ниже. Но ход ее будет сильно отличтаься, поэтому я не стал вносить ее в ту тему. Ну ладно, приступим.
1. Создадим изображение неболшого размера. Примерно 250 х 250. Залейте фон черным цветом. Затем выберите цвет переднего плана ( красный ), а заднего плана - желто-оранжевый.
2. Создадим новый слой. Назовите его SUN. При помощи инструмента elliptical marqueeсоздадим круглое выделение. Удерживайте клавишу shift для ровного размера. Диаметр выделения будет соответствовать вашему будующему шару. Выберите его по вкусу.
3. Применяем фильтры:
clouds - [ filter - render - clouds ]
spherize - [ filter - distort - spherize ] со значением amount около 100.
Результат будет похож на залитый одноцветный круг, но разность в цветах все таки будет. Это нам потом пригодиться.
4. Создадим еще один слой. Назовем его spots (пятна) . Смените основные цвета на цвета по умолчению. Применяем фильтры:
difference clouds - [ filter - render - difference clouds ]
spherize - [ filter - distort - spherize ] со значением amount около 100.
Затем на палитре смешивания слой spots(или как вы его там назвали? ) меняем режим на colour dodge.
5.Создаем ореол вокруг солнца. Переключаемся на слой SUN. Нажав кнопку add layer style в палитре layersприменим эффект outer glow с такими настройками:
6. Создадим еще один слой под слоем SUN. Переключимся на него и сузим выделение на 4пикселя: select - modify - contract. Заливаем любым светом. Убираем выделение. Применяем эффект outer glow.
7. И последнее. Создаем новый слой поверх всех остальных. Цвета устанавливаем по умолчанию ( черно-белый ). Применяем фильтры:
difference clouds - [ filter - render - difference clouds ]
Переведите слой в режим смешивания colour dodge. Склейте все слои. Вот получившийся эффект. Иногда, я добавляю немного blur для того, что смазать края:
blur
с другими настройками
Автор PosioN
Источник andro1d