Приветствую! В этом уроке я постараюсь объяснить, как быстро и качественно сделать "сырный" текст.
Приступим
1. Открываем Adobe Photoshop CS 2.0 или больше
СОздавайте новое изображение больших размеров. Я брал значения 1000х400. Но можно и больше.
Заливайте его черным цветом.
!!Очень важно правильно подобрать шрифт!!Используйте массивный шрифт, с мягкими контурами.
В моем примере это был Albert.ttf
Напечатайте любое слово. Желательно, чтобы он немного касалось сырной темы, ну или, хотя бы молока, так как не будет видно смысла Не забудьте подобрать нужный цвет. В моем случае
это были R248 G230 B161. Разумеется, вы можете выбрать подходящие сами, что будет намного
лучше! Дерзайте, эксперементируйте!
2. Выделите надпись. Теперь Вам предстоит сделать самое сложное. Нужно создать дырки. Пользуйтесь инструментом erazer для достижения цели. Не переусердствуйте с дырками, иначе это будет не сыр. Примерноая заготовка должна выглядеть так:
3. Создаем новый слой. Обратите внимание, что созданное выделение должно быть активным. Залейте его более темным цветом, что мы исползовали. В моем случае R217 G190 B110.
Надпись станет похожей на сыр:
4.Последний шаг. Добавить более похожего реализма.
Добавим слою пару стилей. layer - layer style
Drop shadow
bevel and emboss
satin
Вот пожалуй и все. Можете доработать ластиком, сделав некоторые дырки сквозными. Но я отказался.
Автор [ PoisoN ]
Источник [ PoisoN andro1d ]