Приветствую всех форумчан и гостей! Имитация рисунка из фотографии - это весьма сложный процесс. Проблема заключается в том, что для каждого изображения существует собственный подход. И часто случается так, что один способ не дает нужного результата на одной фотографии, но хорош к другой. В этом и заключается вся сложность процесса.
В своем уроке я попытаюсь дать более-менее УНИВЕРСАЛЬНЫЙ подход.
Итак,
1. Возьмите любую фотографию любого размера, и любого качества. В моем случае это было фото моей девушки:
2. Дублируйте слой. Затем отключите видимость верхнего слоя - к нему мы вернемся позже. Работать будем со вторым. Применим к нему фильтр smart blur [ filter - blur - smart blur ] с такими настройками:
3.Поученное изображение уже немного напоминает рисунок. Примените к нему еще один фильтр для смягчения контраста линий gaussian blur [ filter - blur - gaussian blur ] с радиусом размыва до 0,8.
4. Включите видимость ворого слоя и примените фильтр colored pencil [ filter - artistic - colored pencil ] с примерными настройками:
Ставьте режим смешения на hard light и получайте:
P.S. Соглашусь со всеми, кто начнет высказывать, что это не рисунок. Но мои дейтсвия были направлены на универсальность урока.
Автор - [ PoisoN ]
Источник - [ PoisoN ]