На прошлой неделе меня попросили создать фон к одному изображению. После многочасовых попыток, я примерно получил готовый алгоритм действий. Для урока я сжал его для максимальной быстроты.
Приступим
1. Создаем файл размером 400х400 px и заливаем его черным цветом. Цветовой режим RGB. Применяем фильтр Lens flare [ filter - render - lens flare ] с такими настройками:
2. Теперь увеличим размеры изображения примерно в 2 раза с помощью Canvas size [ image - canvas size ]. Настройки выберите, схожие с этими:
3. Превратим блик в большое разноцветное пятно. Тут можно применить, что угодно, но я остановился на фильтре Fresco - [ filter - artistic - fresco ]. Примерные настройки:
4. Самый главный этап работы - создание кристаллов. Воспользуйтесь фильтров Extrude [ filter - stylize - extrude ] с настройками:
5. Кристаллы готовы. Но осталось их окрасить, так как на этом этапе они не сильно приглядны. Воспользуйтесь инструментом hue\saturarion и раскрасьте их под свой вкус.
Lika, Кристалл никогда ничего на моей памяти ни грел. Просто я остановился на таком, мне это боьше нарвится. Конечно, если продолжать баловаться с hue\saturetion можно создать то, что будет тебе больше нравится. Эксперементируй!