Хочу поделиться с вами новым типом голосования. Система голосования, проходившая в "Конкурсе Новогодних Открыток" потерпела полный КРАХ. Это правда, можно даже не спорить. Было допущена масса обшибок. Но это в прошлом, конкурс подкрепил нас, обучил новому. Моя новая модель голосования будет следующей: Предположим мы имеем 5 работ. По такой схеме 1. 2. 3. 4. 5. идет голосование. Напротив каждого номера работы вы оставляете свою оценку. Т.е. пишите: 1.5 2.4 3 2 и т.д.
Таким образом, исключается возможность голосования гостей (т.к. голосование проходит в форме ответа, что гости не могут сделать), дается объективная и видимая оценка работ. Никаких множественных накруток, ни специальных понижений НЕ будет. Все будет наглядно. После голосования, будет подсчитан средний балл всех работ, и оглашен победитель.
Еще несколько моментов, нужны ваши советы: 1. Анонимность. Нужна ли анонимность участвующих работ? 2. Х-бальная система оценки. 5 или 10 баллов?
Если у вас есть еще какие-нибудь мысли, высказывайтесь
Дата: Вторник, 2006-12-26, 10:47 PM | Сообщение # 2
< >
Зачем нужен средний бал??? лучше просто Каждая работа имеет свой номер. Человек пишет номер работы и ставит + Так человек будет голосовать только за одну работу. А в конце подсчитаем кто бльше "+" собрал
Средний балл для того, чтобы учитывался каждый голос! Не надо "+", это попахивает старой системой. Пускай каждый участник наберет определенное количество баллов, так будет объективнее
Azat, как может быть один голос?? ГОЛОСУЮТ ЗА КАЖДОГО! Быть может я это упустил в объяснении.. Голосуют за каждого, т.е. КАЖДОЙ РАБОТЕ ПО ГОЛОСУ ОТ УЧАСТНИКОВ, и отсюда ---> средний балл теперь понятно?
О, а мне нравится, тоесть каждый голосует за все работы, да? По-моему очень хорошо!!! Анонимность нужна обязательно нам с тобой лучьше не знать работы друг друга, хотя не сложно догадатся думаю 10 бальная система это лишнее, хватит и пяти, а если работ будет больше чем 5, то выдавать определённое количество оценок, например три бала двум работам, 4 трём, пять одной.... вобщем как в спорте оценивание. Если я всё правильно поняла то система суппер респект тебе PoisoN,
спасибо. Тем кто любит меня- вы делаете меня лучше. Тем кто ненавидит меня - вы делаете меня сильнее Тем кому всё равно - вы нужны для массовки...
а если работ будет больше чем 5, то выдавать определённое количество оценок, например три бала двум работам, 4 трём, пять одной....
не нужно. Каждой работе по голосу. Независимо от количества. Каждый получит свой средний балл. Если у него больше одной работы, то средний балл НЕ СУММИРУЕТСЯ, т.е. система живет, никаких накруток! Осталось только проверить на деле
Дата: Суббота, 2006-12-30, 6:25 PM | Сообщение # 14
< >
Zakatik, у диал-аповцев меняется тока последний сегмент АйПи адреса, то есть например 172.0.0.*** Так что легко заметить один это человек или нет. вот так
PoisoN, Диал ап - это люди выходящие в инет через обычный модем, используя номер дозвона. При этом у них постоянно разный АйПишник, при переподключении