В уроке использовано: Photoshop CS Урок использовать: как элемент какой-то работы, сам по себе не смотрится.
начнём 1. Создаём новый файл 400*400, делаем фон чёрный. Новый слой. 2.Берём мягкую кисточку примерно 30 пикселей.(все знают что такое мягкая кисточка? это там где края не чёткие а полу-прозрачные) цвет ярко жёлтый и рисуем что-то типа этого. Сильно не стараемся, криво так криво, не страшно. 3.Теперь берём красную кисть, а затем синюю и рисуем что-угодно на этом цветке. 4.Идём во вкладку фильтр. Filter---Liquify. ам выбираем самый верхний инструмент палец с такими настройками как на картинке ниже (настройка расположены справа от открывшейся картинки). Выбрав инструмент ставим его в средину цветка, зажимаем левую кнопку мыши и ведёмь вдоль лепестка на нужное нам расстояние. И мы видим как проведённая нами линия деформировала в этом месте цветок, тоже самое проделываем по-кругу. НЕ ЗАБЫВАЕМ, ОТ ЦЕНТРА ведём. Теперь выбираем третий сверху инструмент Twirl ставим в любое место картинки зажимаем левую кнопку мыши и делаем КРУГОВЫЕ движения рукой, не перстарайтесь! Это нам поможет слегка смешать цвета в однородных местах. не пугайтесь когда появляются дырки, это нормально. Жмём ОК. 5. Filter---Render---Lens Flare. 50-300 mm Zoom размер 130, устанавливаем в средине цветка, жмём ОК. 6.Filter---Render---Lighting Effects. Настраиваем вот так. 7. Теперь берём Burn Tool затемняем языки пламени. Ну вот собственно и всё, но можно ещё дыма добавить. новый слой, Filter---Render---Clouds олько смотрите что-бы цвето чёрно-белые стояли. Filter---Render---Different Clouds клацаем до тех пор пока не понравится результат. А потом просто меняем режим смешивания ЦВЕТКА на Exclusion ВСЁ, не судите строго, а лучьше делайте и усовершанствуйте моё начатое )
спасибо. Тем кто любит меня- вы делаете меня лучше. Тем кто ненавидит меня - вы делаете меня сильнее Тем кому всё равно - вы нужны для массовки...
Сообщение отредактировал Zakatik - Четверг, 2007-03-01, 0:53 AM
Ну очень хорошо получается у тебя, спрашивай дальше, постараюсь рассказать по русски! Туман не надо делать прозрачным! Берёшь новый слой ,заделываешь его тучками, думаю это ты умеешь делать . Потом размещаешь этот слой над слоем с цветком. Теперь клацаешь на слой с цветком, и меняешь режим смешивания на "исключение" или как оно там по русски.
Quote (Zakatik)
А потом просто меняем режим смешивания ЦВЕТКА на Exclusion
спрашивай если что! Так тебе только осталось затемнить кончики цветка!
Прикрепления:
34086816.jpg
(5.4 Kb)
спасибо. Тем кто любит меня- вы делаете меня лучше. Тем кто ненавидит меня - вы делаете меня сильнее Тем кому всё равно - вы нужны для массовки...
Молодец! Только лучьше не уменьщать прозрачность слоя ,а просто мягким ластиком подтерать те места где дым перекрывает цветок, оно тогда лучьше смотрится. А вообще, очень хорошо.
тяжело перевести на русский...что-то типа "искажение"...короче он должен быть третий сверху во вкладке фильтры. О, вспомнила, зажми одновременно на клавиатуре кнопки Shift+Ctrl+X только смотри что-бы язык на компе стоял инглишь, иначе не сработает.
вот это вот оно! , Пойсон спасибо за русский. American_Idiot Это там-же, где и палец, жмёшь Shift+Ctrl+X сначала искажаешь пальцем, потом закручиваешь.