В уроке использовано: Photoshop CS Урок использовать: как элемент какой-то работы, сам по себе не смотрится.
начнём 1. Создаём новый файл 400*400, делаем фон чёрный. Новый слой. 2.Берём мягкую кисточку примерно 30 пикселей.(все знают что такое мягкая кисточка? это там где края не чёткие а полу-прозрачные) цвет ярко жёлтый и рисуем что-то типа этого. Сильно не стараемся, криво так криво, не страшно. 3.Теперь берём красную кисть, а затем синюю и рисуем что-угодно на этом цветке. 4.Идём во вкладку фильтр. Filter---Liquify. ам выбираем самый верхний инструмент палец с такими настройками как на картинке ниже (настройка расположены справа от открывшейся картинки). Выбрав инструмент ставим его в средину цветка, зажимаем левую кнопку мыши и ведёмь вдоль лепестка на нужное нам расстояние. И мы видим как проведённая нами линия деформировала в этом месте цветок, тоже самое проделываем по-кругу. НЕ ЗАБЫВАЕМ, ОТ ЦЕНТРА ведём. Теперь выбираем третий сверху инструмент Twirl ставим в любое место картинки зажимаем левую кнопку мыши и делаем КРУГОВЫЕ движения рукой, не перстарайтесь! Это нам поможет слегка смешать цвета в однородных местах. не пугайтесь когда появляются дырки, это нормально. Жмём ОК. 5. Filter---Render---Lens Flare. 50-300 mm Zoom размер 130, устанавливаем в средине цветка, жмём ОК. 6.Filter---Render---Lighting Effects. Настраиваем вот так. 7. Теперь берём Burn Tool затемняем языки пламени. Ну вот собственно и всё, но можно ещё дыма добавить. новый слой, Filter---Render---Clouds олько смотрите что-бы цвето чёрно-белые стояли. Filter---Render---Different Clouds клацаем до тех пор пока не понравится результат. А потом просто меняем режим смешивания ЦВЕТКА на Exclusion ВСЁ, не судите строго, а лучьше делайте и усовершанствуйте моё начатое )
спасибо. Тем кто любит меня- вы делаете меня лучше. Тем кто ненавидит меня - вы делаете меня сильнее Тем кому всё равно - вы нужны для массовки...
Сообщение отредактировал Zakatik - Четверг, 2007-03-01, 0:53 AM
Ну вот классно сделано!! Мне нравится, только название, блин. Ну какой же это цветок?! Назови, какя-нибудь плазма что ли и еще чего =) Сам цветок конечно обалденный, но для меня он не похож. И еще очень важный момент. ГОСПОДА, НЕ ЛЕНИТЕСЬ, УЖИМАЙТЕ ВАШИ СКРИНЫ. ДЛИНА НЕ ДОЛЖНА ПРЕВЫШАТЬ 700 px В ДЛИНУ
Мне нравится! Очень красивый урок. Но я его буду делать только если для девочки =) Мальчикам он ну ни как не идёт =)) А, и ещё одобряю закатик за то что залила файлы на Imageshack
Добавлено (2007-03-01, 4:02 Pm) --------------------------------------------- Упс смайл не тот ))) Не сочти за издевательство =)))
PoisoN, Спасибо ) Сама не скажу что это цветок, просто я не знала как назвать ) мне понравилось что получилось, но как назвать не придумала ) ne4ego, спасибо )
Quote (ne4ego)
Но я его буду делать только если для девочки =)
ну сделай для меня )
спасибо. Тем кто любит меня- вы делаете меня лучше. Тем кто ненавидит меня - вы делаете меня сильнее Тем кому всё равно - вы нужны для массовки...
ne4ego, ты неправильно сделал пункт 4. Ты мало вытянул кончики, и плохо поработал инструментом Twirl ....молодец что попробовал...но можешь попробовать ещё раз ))) от фотошопа это не зависит.
Незнаю как у тебя, но у меня скорость оборота у инструмента твирл 20 раз в минуту (примерно) Тоесть этот урок требует долгово времени? А кончики я не вытянул поскольку было бы ещё страшней =) Ладео попробую ещё раз токо попоже =)
Добавлено (2007-03-01, 9:37 Pm) --------------------------------------------- А как вам такой-с цветочик? =))