Я обожаю всё что связанно с мультипликацией. Так что свой этот урок посвящаю одному из любимых мультфильмов "Красавица и Чудовище"
Будем рисовать одного из приколных героев- ПОДСВЕЧНИК! 1.Белый фон, новый слой. Сначала набрасаем основной контур коричнивым цветом, я брала вот такой: #C0754A
2. Берём Burn Tool (Exposure 55%) и затемняем нужные нам места как на рисунке ниже.
3. Теперь Dodge tool (Exposure 30%) обрабатываем как на рисунке ниже. В процессе осветления повторяем предыдущий пункт, в тех местах где недоработанно.
4.Берём кисточку с цветом CC8A77 и рисуем восковые части(голова, руки)
5.Дорисовываем рот и повторяем пункт 2 и 3.
6.Новый слой. Делаем выдиление инструментом Лассо в тех местах, где хотим получить огонь.
7.Устанавливаем цвето жёлтый и оранжевый. Filter---Render---clouds.затем Filter---Render---Different clouds и клацаем пока не понравится. Затем берём кисточку Spatter, снимаем выдиления и клацаем сначала жёлтым, пототм оранжевым.
8. Можна этот слой продублировать, немного дефформировать или приминить фильтр зигзаг. И на ложить на прошлый в любом понравившемся режиме ,этот процесс сделает огонь более ярким.
9.Я ещё немного обработала его в фильтре Filter---Liquify--Twirl, но можна этого не делать.
Ну вот собственно и всё) радуемся работе.
Если работа понравилась, могу ещё что-то написать из этой серии.
Всегда ваша:Zakatik