Шаг 1. Outline.
Начиная рисовать, Вы должны обрисовать контур вашего объекта рисования. Вы можете видеть в этом изображении, я быстро обрисовал кистью с твердыми краями, низкой прозрачностью.
Шаг 2. Темные области.
I always paint the dark areas first. Keep it simple. I used a hard edged, medium opacity brush and quickly painted in the dark areas.
Я всегда рисую темные области первыми. Это легче. Я использую кисть с твердыми краями, средней прозрачности. Обводим темные области.
Шаг 3. Средние тона (Midtones).
Здесь я рисую средние тона. Снова, я беру кисть с жесткими краями и средней прозрачности
Шаг 4. Высокие тона (Highlight)
Рисуем высокие тона. Я использовал ту же кисть и технику как в предыдущих этапах
Step 5. Define edges
Here I define the areas between light and dark more clearly. I use a smaller, higher opacity brush. I also paint in the background a little to give the picture a sense of depth.
Шаг 5. Определение краев
Здесь я более четче определяю границу между темными и светлыми краями. Я использовал маленькую кисть с высокой прозрачностью. Я также подрисовал задний фон, чтобы придать картинке ощущение глубины.
Шаг 6. Добавление деталей.
Добавим деталей. Не забудьте покрасить контуры деталей. Мы красим не простой чайник, попробуем показать его текстуру.
Шаг 7. Еще больше деталей.
здесь я начинаю добавлять небольшие детали к основанию. Снова, не забудьте красить с руководством и контурами основания. Чаще сравнивайте с оригиналом, это поможет вам увидеть ошибки допущенные вами при раскраске.
Шаг 8. Добавляя больше деталей и глубины.
здесь я добавляю больше деталей к заварному чайнику, основанию, и фону. Я пробую добавить глубину, используя тени и свет. Также помните, что тени очень редко черны, и тени содержат свет. Память и использование этого добавят ощущение реализма к вашим картинам.
Шаг 9. Детали и чистка.
Продолжаем предыдущий шаг
Вот - то, что я имею после нескольких часов живописи. Хотя я чувствую, что эта живопись закончена достаточно для этой обучающей программы, я посвящу несколько больше часов в живопись непосредственно позже. Счастливой живописи!
Оригинал урока здесь
Автор - ndagym
Перевод от Азата Хайрикенова